收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 认领此公司 | 加入东盟
11

深圳三顺网络

电子商务、网络营销、网络广告、商业网站规划和网页设计

产品分类
站内搜索
 
友情链接

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 360开发小组:腾讯对超级黑名单辩解破绽百出
新闻中心
360开发小组:腾讯对超级黑名单辩解破绽百出
发布时间:2010-11-02        浏览次数:1252        返回列表

10月29日消息,针对qq产品团队回应“超级黑名单”为软件下载和软件升级服务列表清单,360隐私保护器开发小组今日做出回应称,QQ扫描的是用户硬盘,并且是QQ的主程序,而不是QQ软件管理的程序。

以下为360隐私保护器开发小组声明:

对于腾讯公司这种混淆视听的解释,360隐私保护器开发小组回应如下:

一、视频公证资料显示,按照超级黑名单扫描用户硬盘的,是QQ的主程序,而不是QQ软件管理的程序。而且在扫描过程中,QQ并没有任何提示告知用户此项扫描与软件的“下载和升级”服务有关系。因此,所谓超级黑名单是QQ的“下载和升级”功能,根本站不住脚。

二、依据经过公证的视频资料,在QQ主程序扫描用户硬盘的过程中,无论是用户安装多少软件,QQ主程序都会按“超级黑名单”,每次固定扫描685款常用软件的相关信息。这意味着,如果用户电脑安装的某款软件不在这份软件名单上,QQ就不会提供该款软件下载和升级服务。显然,QQ“超级黑名单”不是为了用户的软件下载和升级服务。

三、面对同一个问题,腾讯的解释前后不一,破绽百出。当360隐私保护器揭露QQ软件“窥私”,扫描大量与聊天功能不相关的文件时,腾讯公司解释说,是QQ为了账号安全进行的木马扫描,同时紧急升级给QQ软件增加了所谓的“安全模块”,但拒绝给予用户中止或取消该扫描服务的选择权。当360从这种窥私行为中解析出“超级黑名单”时,腾讯公司又改口称是QQ软件管理的功能,是为了给用户软件提供“下载和升级服务”。

每一次360揭露出QQ的“暗箱行为”,腾讯公司为了找到借口,一再地用一个谎言来掩盖另一个谎言,哪怕不得不否认自己之前的解释。

而且,令人遗憾的是,腾讯公司至今仍然回避360提出的问题,因此我们不得不再次重复一遍:

第一、为什么QQ软件的“安全模块”扫描用户硬盘,到目前为止都是强制进行,而不是由用户自己主动点击触发?

第二、为什么QQ“安全模块”的强制扫描功能用户无法取消?为什么QQ强制扫描过程用户无法中止?

第三、为什么QQ软件要扫描开始菜单和桌面这些不是木马藏身之处的地方?

第四、QQ软件按照“超级名单”扫描竞争对手产品,到底得到了哪些信息?腾讯是如何处理竞争对手信息的?

最后一个问题:QQ的“窥私”中,到底还藏着多少不敢公布于众的秘密?!